免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

如何知道亡人的去处?

生前不知道珍惜公公的爱,没有好好尽孝,甚至大不孝。自公公走后,每天都生活在自责中,忏悔不及。
想知道公公投身去哪儿了,想亲自跪他面前认错,想再跟他说说话,怎么才能做到呢?
想知道公公最后去哪儿?要怎么能知道呢?
地藏经说,趁七七四十九天给亡人读地藏经吧,回向给他。希望他能有个好的去处。阿弥陀佛!!!
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

回复 2# wljmxy

谢谢与提醒,有诵地藏经,愿公公业障消除,离苦得乐!
回复 3# 缘来缘去

谢谢回复与提醒,有诵经
燒 祖先功德香, 把《無量壽經》多念幾遍, 跟《無量壽經》相應, 你的親人就接近極樂世界去。如果强烈的想知道自己親人的投生去向, 可以向地藏菩薩祈愿, 地藏菩薩曾經發過此種誓愿, 告知亡人去向, 具體方法可以参考《地藏經》。

超度也是一個方法, 在49天內, 天天念一次地藏經。
燒 祖先功德香, 把《無量壽經》多念幾遍, 跟《無量壽經》相應, 你的親人就接近極樂世界去。如果强烈的想知 ...
熊老師 发表于 2019-6-18 22:16

感恩老师回复与指点!不知道烧香人的姓名是否可以写两个?
烧香人的姓名是一個嚴肅的問題, 燒香, 是燒心中的一炷香, 寫多少人不是重點, 重點是燒香的人一起燒, 如果只有一人燒, 就寫一人的姓名, 這是誠意, 不是“掛名”。
烧香人的姓名是一個嚴肅的問題, 燒香, 是燒心中的一炷香, 寫多少人不是重點, 重點是燒香的人一起燒, 如果只 ...
熊老師 发表于 2019-6-19 08:30

明白了,谢谢老师抽空回复!
一定要在49天内多念地藏经回向给你公公,所有其他功德也可都回向给他……  我父亲离开9个月了,昨天晚上我 ...
德依 发表于 2019-6-19 16:24

请问如何知道您父亲去处的?可方便告知?
回复 8# 熊老師

请问老师,烧香是可否诵经呢
回复 11# 黄柏茹

熊老师已经告诉你了,坚持念诵地藏经,向地藏菩萨祈愿。
回复 13# 爱莲说

是的,谢谢爱莲说
回复 12# 黄柏茹

可以, 先關手機。
回复 15# rushui_28

如果你是第一次念地藏經, 你先去寺報名學一段日子, 不要急, 有些信士學了10年, 才知道如何念。
回复 16# 熊老師

谢谢老师回复!祖先香已收到,感恩
回复 15# rushui_28

一般经书上都有仪轨的,按着上面念诵
回复 20# 德依

理解的,谢谢回复。
高级模式 | 发新话题