免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

素食分享—裸体的西兰花

最近有时间就会尝试不同的素食菜单,那天看到fb 视频,觉得这种方法很特别,于是即兴试了。

材料:
西兰花一棵,面粉几勺,鸡蛋2个,盐,油

把西兰花如图“摘花” ,花柄分离。(切完后,瞬间感觉对西兰花君有点愧疚……感觉剩下的像裸体的西兰花)当然剩下的裸体西兰花虽然不是这道菜的主角,但是可以继续按照平常的方法去炒

然后把鸡蛋放进花朵中

加入盐,2-3勺面粉,适量水,均匀搅拌

少油平底锅香煎
x2_.pic copy.jpg

最后煎至金黄色,可以直接伴酸甜酱,或者做成特色素食汉堡。随个人喜欢

希望大家也可以分享一下你们的素食心得,让大家爱上素食
愿解如来真实义
懒得动手系列,通常都是一锅乱炖。
现在炖清汤萝卜很美味。
此刻,有没有心存善念;
这种做法我们这边叫菜团子,虽然名字土气,营养却很丰富。有时候不只用白面,也会用玉米面豆面之类的粗粮代替。
放鸡蛋还算素食?蛋也属于素?
甜甜的雨 发表于 2018-12-26 19:25

蛋奶素,如蜂蜜,牛奶来自动物

也有素鸡蛋,就是没有受精的鸡蛋

素食有分vegetarian素食主义, vegen严格素食主义, 有些还有raw food vegetarian生食素,所有食物不超过40度烹调,在印尼欧洲等地很流行

其中素食主义也有分奶素,和蛋奶素,顾名思义就是吃不吃蛋的区别,严格素食主义就一般所有来自动物的产品都不吃,包括蜂蜜牛奶等

不过这些都是个人选择,和吃素的动机和原因决定
西兰花菜我都是素炒来吃。楼主真是细致
笑笑2 发表于 2018-12-26 20:53

其实都会有,一般都是直接炒

只是很多时候我很欣赏素菜馆,他们都会很有创意的把一般的食材变法一样的烹调,让人觉得素食其实也不单一。

我记得带朋友去素菜馆,最让我开心的评价是:哇,如果平时也是这样吃素菜、确实不需要肉了,也不会觉得吃素就没东西可吃。

因为很多人听到说:我吃素
他们第一个反应是:你真可怜,这平时都吃得多单一啊……
其实他们不明白,素食的吃法都很creative
所以可怜的是我,还是他们?还是被吃的动物呢?
回复 2# 明珠沐阳

我也喜欢白萝卜汤,不过气虚气短的人不能常喝白萝卜汤。
回复 11# daisy

是吧?所以期待你分享一下你的素食食谱

等你哦
回复 9# 爱莲说

我基本一天三顿都在食堂吃,偶尔休息也是想点外面吃,可见有多懒。所以萝卜汤也就很少喝了。食堂午饭晚饭常常是红烧萝卜。最近冬天,可以吃酸辣白菜了。
西兰花也是我最爱吃的菜之一,清炒也是口感不错的。
Hold  on to  myself  !
哗,看得我直流口水了,得空我也试着照楼主说的方法做给孩子吃,肯定很爱吃!感谢分享! ...
梁春玲 发表于 2018-12-27 14:47

小孩会喜欢,可以做成不同的形状,引起小孩的兴趣和食欲
我觉得好玩大过好吃 哈哈
蛮有乐趣的感觉
楼主一定是个有趣的人儿 很爱生活的女子 我…就懒多了……嘻嘻 ...
coco 发表于 2018-12-27 22:06

是好玩啊,特别看到被脱光的西兰花,顿时觉得很愧疚...
回复 22# 不离不弃

你去百度,后面还有两句,可以分享一下
好饿啊
这时候看吃货贴,是在找虐呢
此刻,有没有心存善念;
好饿啊
这时候看吃货贴,是在找虐呢
明珠沐阳 发表于 2019-1-14 23:14

看到你的饿字我也饿了
回国后感冒没停过,今日又反复回到感冒高潮日....鼻塞包云吞各种...也是各种虐。
好吃疯了的椰子油巧克力块

这款自制巧克力的只需要非常简单的几种原料:初榨椰子油、可可粉、枫糖浆。(你也可以用其他液体甜味剂代替枫糖浆:比如龙舌兰蜜、椰子蜜。)椰子油代替了传统巧克力中的可可脂(cocoa butter),因此相对来说比较容易融化,需要放在冰箱里储存。但确实一个吃椰子油的好方法。你可以加入任何你喜欢的料:干果、坚果、种籽,效果都很好。一定要在吃的时候再从冰箱里拿出来享用,避免放在室温融化后弄脏手和容器。

制作:20块 | 准备时间:15分钟 | 冷冻时间:15分钟
- 食材 -
1/4杯生的榛子
1/4杯生的大杏仁
1/3杯椰子片
1/2杯初榨椰子油
1/2杯普通可可粉或者生可可粉(如果需要可过筛)
1/4杯枫糖浆
1大勺柔滑杏仁酱,可省略
1茶匙香草精(可省略)
一小撮海盐

- 做法 -
1.将烤箱预热到150摄氏度,将烤盘铺上油纸,放入榛子和杏仁,烤10分钟,然后取出烤盘,放入椰子片,将椰子片均匀分布在烤盘上,继续烤3-4分钟,直至椰子片变成微微的金黄色,仔细观察注意不要烤焦,椰子片很容易烤焦。
2.将榛子放在几层湿的厨房用纸中,将榛子包起来,用力搓,将榛子皮搓掉。有少量皮搓不下来也没关系。丢掉皮,粗粗地将榛子和大杏仁切碎。
3.在一个小锅里用小火融化椰子油,离火,加入可可粉、枫糖浆和杏仁酱(如果用的话),用搅拌器/打蛋器搅拌至均匀柔滑,加入一小撮海盐。拌入一半的榛子和杏仁。
4.用刮刀将巧克力混合物转移到铺好油纸的烤盘上,抹平,差不多1-1.5公分厚度。撒上剩余的一半坚果和所有的椰子片。放入冰箱冷冻15分钟,直到冻硬。

5.冻硬之后,将巧克力摆成小块,装入密封盒里,放进冰箱冷藏,吃的时候再拿出来。不建议放在室温下太久,因为巧克力融化得很快~

- 碎碎念 -
1. 你也可以省略杏仁酱、榛子和杏仁,做成纯巧克力,一样好吃!或者可以加一些葵花籽,增加一些脆的口感。
2. 如果用可可脂来代替椰子油,做法也类似。将50g可可脂用小刀或者擦丝器削成碎片,然后隔水加热,当可可脂恰好融化成液体时(可可脂的熔点是34摄氏度),再加入3勺椰糖,不要过度加热以免糖沉入底部,搅拌使糖融化,然后加入50g可可粉。将巧克力混合物用勺子舀入心形的巧克力模具,冷冻15分钟就OK啦~还可以加入一些馅料做成夹心巧克力哦,方法是先在模具中加入三分之一的巧克力浆,然后加入馅料,再将剩余部分填满巧克力浆,放入冰箱冷冻15分钟。
此刻,有没有心存善念;
天啊 太吸引了,娶到你真是幸福
高级模式 | 发新话题