免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

植物中药替代动物成分

找了两个医生,开了两个方子,一个方子因为有蜈蚣,思来想去,不抓了。换个医生,开的方子有龟壳鳖壳牡蛎壳。牡蛎壳还可以接受,网上了解了龟壳来源后,又纠结了。难道不能以植物入药吗?
这个就难了。
帖子长度不符合要求~
此刻,有没有心存善念;
这个就难了。
帖子长度不符合要求~
明珠沐阳 发表于 2018-3-22 14:19

谢谢沐阳关注回复,原想晚上狠狠去抓药回来,终究还是纠结
这个是什么方子

安胎?
愿解如来真实义
回复 4# serena.suzhen

估计是治疗她说话的药
这个是什么方子

安胎?
serena.suzhen 发表于 2018-3-22 19:44

沐阳说的是的,说话大长舌
回复  明珠沐阳

哈哈,明珠,说话还用治疗啊~
琪雅 发表于 2018-3-22 23:37

真是这样呢,已经影响到工作了
那就再去看医生么,跟医生说,看到那些动物尸体有点恶心,能不能换其他植物性药材?
此刻,有没有心存善念;
那就再去看医生么,跟医生说,看到那些动物尸体有点恶心,能不能换其他植物性药材? ...
明珠沐阳 发表于 2018-3-23 06:36

估计是难了,第二个医生已经说明因为不想煮蜈蚣,后来看到龟板时我也很纠结,但看她意思,似乎必须,记得她说“气才能冲上去”。
   还有一位中医说我这属于疑难杂症
回复 10# 黄柏茹

每个人因缘不一样,看你自己抉择啦。
回复  黄柏茹

每个人因缘不一样,看你自己抉择啦。
明珠沐阳 发表于 2018-3-23 14:48

谢谢沐阳跟我聊这么多,有大家真好
我刚刚开始吃素的阶段,也遇到过这样的情况。
非常理解你现在的心理纠结哇。
此刻,有没有心存善念;
我刚刚开始吃素的阶段,也遇到过这样的情况。
非常理解你现在的心理纠结哇。 ...
明珠沐阳 发表于 2018-3-23 22:10

有个好消息,联系上一位曾发愿不以动物入药的医生,也在一位素友的帮忙下开始学习算是健身自调吧,今天真是吉日啊!有种菩萨不弃的感觉!
回复 14# 黄柏茹

很好很好
办法总比困难多
加油
支持你
回复  黄柏茹

很好很好
办法总比困难多
加油
支持你
serena.suzhen 发表于 2018-3-23 23:18

谢谢大家支持!太开心!
我是遇上骗子吗?那位老师隔天联系后没有回复了。不过,没关系,还有位素友介绍的老师,正指导我从自身锻炼调理起。现在每天咬咬舌,踩踩棍子,睡睡棍子,拉拉筋,锻炼身体,我积极配合着。
希望能坚持,身体棒棒哒
苏素 发表于 2018-3-28 12:49

借你吉言,每天坚持中!
我是遇上骗子吗?那位老师隔天联系后没有回复了。不过,没关系,还有位素友介绍的老师,正指导我从自身锻炼 ...
黄柏茹 发表于 2018-3-27 10:28

晚上忽然收到回复,哎呀,像过山车一样。总之,有也感恩,无也感恩。
我最近也在吃药,中成药,里面有牛膝。
金子 发表于 2018-3-30 10:42

牛膝是草药,亲,祝福早日康复!
高级模式 | 发新话题